当前位置:首页 > 帝王将相 > 正文

出家是大丈夫非帝王将相之-出家乃大丈夫事,非帝王将相所能为

本文目录一览:

有年轻人想要出家,法师考问年轻人为什么要出家

1、对啊。出家是有很大福报的人才能做到的。“出家乃大丈夫之事,非帝王将相之所能为也”,出家可不是逃避现实。建议先做一个信士或是居士了解一下什么是“佛”。

2、有的人欣乐佛法,厌离三界,为了了生死,出家修道。如阿罗汉等最初出家。有的人发菩提心,为了更好地弘扬佛法,利益众生,出家修行。如释迦太子,金乔觉王子等人出家。有的人婚姻或事业失败,自以为看破红尘,出家躲避去了。

3、问:师父您为什么要出家?慧律法师因为要解脱,要自在,要开佛的智慧。人生短暂,如果拥有真理,那么,人生就会过得幸福、快乐、解脱。

出家是大丈夫非帝王将相之-出家乃大丈夫事,非帝王将相所能为
(图片来源网络,侵删)

4、要出家,并非一件小事,印光法师曾举出两个条件:第一要发大菩提心;第二要有过人天分,才能荷担如来家业,做众生的人天导师。出家是大丈夫事情,非王侯将相所能为也。“黄金白玉非为贵,唯有袈裟披肩难。

出家乃大丈夫之事,非将相王侯之所能为”是谁说的,出处哪里?

1、古德说:出家是大丈夫的事,不是将军宰相所能做得到的。我们知道,将军可以武功平定贼寇的祸乱,宰相可以凭文才学识治理政务,使国家太平。

2、出家是一个惊天动地、魔宫震荡的重大决定,古人云:出家乃大丈夫事,非王侯将相所能为。伟人可战胜他人,而圣人则战胜自己

出家是大丈夫非帝王将相之-出家乃大丈夫事,非帝王将相所能为
(图片来源网络,侵删)

3、佛教有一句古训:‘出家乃大丈夫之事,非将相所能为。

4、所以,古人说「出家乃大丈夫之举,非王侯将相所能为」。 翠岩禅师接着在《警僧铭》中说:「立志立心,宜勇宜锐。进道进德,克精克励。」这是禅师对僧人道德修行方面的要求。

出家简介及详细资料

④好心出家:《行事钞》云:真诚出家者,怖四怨之多苦,厌三界之无常,辞六亲之至爱,舍五欲之深著。良由虚妄之俗可弃,真实之道应归,是宜开廓远意,除荡鄙怀,不吝身财,护持正法。

出家是大丈夫非帝王将相之-出家乃大丈夫事,非帝王将相所能为
(图片来源网络,侵删)

创立于金代的全真教,提倡三教合一,可能受到佛教的影响,王重阳一开始就提倡出家。以后虽然也出现了全真居士,但一般说来,全真道的职业道士都是出家的。出家道士一般都住庙,从事清修,并且管理宫观。

年龄不小过7岁,不大于60岁。精神健全(指没有患上任何***,如:精神衰弱症、精神分裂症、羊癫症之类会失去知觉理智而失态之病症)。心理健全、正常(双性人不可出家)。

第一个条件:必须本人自愿。第二个条件:7-60岁之间。第三个条件:必须家人同意并签订同意书。根据想出家的人的年龄大小,分别要求提供父母亲或监护人的同意许可,或持父母同意的书面材料等作为出家的首选条件。

出家乃大丈夫之行,非帝王将相所易为。

1、应该是:“学佛乃大丈夫事,非帝王将相所能为。”是人王李世民说的。

2、出家,为的是解脱,大智慧。自己修得神通后,解救万民,慈心于物,证道十方。如果是为了好玩,为了出众,那真是不知道修行之真谛。可悲可叹。

3、阿弥陀佛!“出家乃大丈夫之行,非帝王将相所易为”,出家是一条不归路。出家是一种布施,很大很大的布施。你能出家,这个世界上又多了一位人天师表,的确是一件好事。

4、佛教有一句古训:‘出家乃大丈夫之事,非将相所能为。

想出家当和尚,放下红尘妄想!千百年来多少是是非非,最后都是一场空...

古人言:“出家,是大丈夫事,非帝王将相所能为”。《出家功德经》上讲,即使出家一天,都是无穷无尽的功德福报,何况真心一生出家.出家,有一些基本要求,如果符合,就直接到寺院去,到客堂登记申请。

佛就说这两句话「以戒为师,以苦为师」。所以你要想成就,尤其是出家,你必须心理上要准备,第一个要持戒,第二个要吃苦。

一般都是经历了感情,婚姻,事业上的成败,看破红尘,或者是逃避才出家的。

年龄不小过7岁,不大于60岁。精神健全(指没有患上任何***,如:精神衰弱症、精神分裂症、羊癫症之类会失去知觉理智而失态之病症)。心理健全、正常(双性人不可出家)。

要求年满十八岁,父母同意,信仰真诚,相貌端正。出家地点在自己所在省市即可,或外省市寺庙也行。到寺庙找丈方或当家、知客出家,或找其他师父咨询。